Понедельник, 29.04.2024, 10:14
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Психология питания » Психология питания

Витамины: необходимые и полезные


Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах.

Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов. При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз.

Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D.

Поговорим о каждой группе отдельно.

Первая группа: витамины A. Они содержаться в таких продуктах как: молочные продукты, печень, желток, рыбий жир, икра. В моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, так называемой растительной пище, содержится каротин, который в организме преобразуется в витамин А группы. Если у вас возникли проблемы с остротой зрения, то возможно, что у вас в организме не хватает витамина А.

Вторая группа: Витамины В. Они содержаться в таких продуктах как: пивные дрожжи, рис, бобовые, печень, желток. Витамин В делиться на несколько конкретных витаминов: В1, В2, В6, В11, В12 и др. Эти витамины очень важны, например если в организме недостаток витамина В1, то могут возникнуть проблемы с нервной системой, а это очень опасно для жизни человека. Или если недостаток витамина В2, то может возникнуть болезнь слизистой оболочки и кожного покрова.

Третья группа: Витамины С. Они содержаться в таких продуктах как: плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, помидоры, морковь, картофель и другие овощи и фрукты. Благодаря Витамину С, организм вырабатывает иммунитет к заболеваниям. Если же этого витамина не хватает, то вы можете заметить частую утомляемость, кровоточивость дёсен, воспаление слизистой оболочки. В древности, корабли брали с собой в путешествие веточки хвои, потому что в ней содержится очень много Витамина С, который, в свою очередь, не даёт заболеть страшной болезнью – Цингой.

Ну и четвёртая группа: Витамин D. Этого витамина очень много в рыбьем жире. Так же, людям у которых недостаток этого Витами, следует проводить больше времени на солнце, ведь под влиянием ультрафиолетовых лучей, витамин D образуется под кожей. Если в организме не хватает витамина D, то начинаются проблемы с костями: деформация грудной клетки, искривление костей конечностей.

Ешьте больше фруктов и овощей! Давайте будем заботиться о своём здоровье! Ведь наше здоровье – это здоровье и наших детей, а значит, и всего будущего!


Источник: http://povary.ru
Категория: Психология питания | Добавил: Кошка (16.11.2010)
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 людмила  
вкаких овашях содержится вмтамин б-7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz