![](http://ovkuse.ru/upload/up_8HAwNzUSo5jm.jpg)
Вам понадобится:
250 г вареных креветок 250 г консервированных кальмаров 3 яйца 2 огурца 1 груша сок лимона майонез крупные яблоки (по количеству порций) перепелиное яйцо (по количеству порций) краснокочанная капуста (для приготовления сока)
Способ приготовления: Этот сочный и вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен неожиданно и очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберется за новогодним столом. Приготовить сок из капусты, для этого мелко ее нашинковать, залить водой, оставить на 10мин, воду слить в отдельную посуду, перемешать с соком лимона. Грушу, кальмары и огурцы мелко нарезать, вареные яйца натереть, соединить с креветками, перемешать салат, добавив майонез. Из яблок приготовить «ракушки»: очистить, обмакивая, чтобы не потемнели, в сок капусты, отрезать третью часть, придав форму открытой ракушки, вырезать сердцевину и придать волнистую форму краям. Поместить яблоки для окраски в капустный сок. Выложить новогодний салат в «ракушки», положить в центр по перепелиному яйцу.
Источник: http://ovkuse.ru |