Вам понадобится: 700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Для оформления: зелень и оливки
Способ приготовления: Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла. Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности. При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить. Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Источник: http://ovkuse.ru |