![](http://ovkuse.ru/upload/up_Sa0xH4bZlZrG.jpg)
Вам понадобится:
150 г майонеза
100 г сыра сливочного (крем Бонжур)
2 средних вареных свеклы
2 средних вареных картофеля
1 большая вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
5 г желатина
Способ приготовления:
Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом? Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется. Желатин замочить в холодной воде (1/4 стакана), оставить для набухания, распустить на водяной бане, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения, дать остыть и соединить с майонезом. Натереть по отдельности на мелкой терке свеклу и морковь, картофель – на крупной, филе сельди нарезать кусочками. Уложить на рабочую поверхность пищевую пленку в несколько слоев, свеклу соединить с частью желатиновой смеси, выложить первым слоем в виде прямоугольника, 2 слой – сыр, перемешанный с 2-3 ст.л. желатиновой смесь (каждый последующий слой делать в виде меньшего прямоугольника). В картофель добавить 2-3 ст.л. желатиновой смеси – это следующий слой, затем морковь с желатином и затем в центр выкладываем кусочки рыбы. Осторожно, придерживая края пищевой пленки обеих сторон, свернуть все рулетом, края пленки заверните, а рулет завернуть в фольгу, убрать в холодильник. Перед подачей на новогодний стол нарезать салат-рулет «Сельдь под шубой» ломтиками, выложить на блюдо, красиво оформить зеленью.
Источник: http://ovkuse.ru |