![](http://ovkuse.ru/upload/up_QmrpctX9JEpQ.jpg)
Вам понадобится:
200 г мягкого плавленого сыра
100 г сливочного масла
50 г нежирной ветчины
2 пучка укропа
1 булка ржаного хлеба
2 ст.л. тертого хрена с уксусом
¼ ч.л. сока лимона
красный молотый перец
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, понравится всем домашним и гостям. Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен. Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали. Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом. Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа. Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами.
Источник: http://ovkuse.ru |