Вам понадобится:
200 г майонеза
80 г китовой икры
12 г желатина
16 свежемороженых креветок
10 маслин без косточки
4 упаковки крабовых палочек по 200 г
1 огурец
1 пучок укропа
соль
Способ приготовления:
Такой новогодний салат очень необычен, он отлично украсит новогодний стол и понравится любителям морепродуктов. Креветки отварить, дать остыть. Замочить желатин в воде в 6 раз превышающей его количество, оставить на 40 мин, соединить с оставшейся после варки креветок водой (300 г), довести до кипения, дать остыть. Мелко порубить крабовые палочки, добавить майонез, соединить с желе, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, выложить смесь в форму в виде кольца, убрать в холод для застудневания. Перед подачей на новогодний стол форму опустить в горячую воду, выложить на блюдо крабовое кольцо, украсить его икрой, креветками, пластиками огурца и маслинами.
Источник: http://ovkuse.ru |