Вам понадобится: вода – 3 л капуста белокочанная – 400 г грибы сушеные – 2 ст. ложки картофель – 5 шт. лук репчатый – 1 головка корень петрушки – 1 шт. морковь – 1 шт. томатная паста – 2 ст. ложки масло растительное – 6 ст. ложек мука пшеничная – 2 ст. ложки лавровый лист и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности. Капусту
нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините
подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой
коренья и варите суп до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла,
добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите
и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите
в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы , мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
Источник: http://ovkuse.ru |