Вам понадобится: 100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата
или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец
свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец,
соль по вкусу, укроп.
Способ приготовления:
Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него
косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек.
Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив
плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить
у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата
разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные
овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка
посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии.