320 г муки
100 г сухих грибов (белых или др.)
¾ стакана кипятка
1 пучок зеленого лука
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Отвар:
грибной отвар
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок Способ приготовления:
Добавить в кипяток растительное масло, в просеянную муку добавить соль,
влить масляный кипяток, быстро перемешать тесто (лучше в комбайне),
выложить его на доску, продолжать вымешивать.
Раскатать тесто почти прозрачным пластом, нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Начинка: замочить грибы на 20 мин в воде, в ней же отварить, оставить отвар, грибы мелко нарезать, обжарить на масле с нарезанным луком.
Выкладывать в центр каждого квадрата теста по ½ ч.л. начинки, смазывая
края квадратов водой, слеплять их в треугольнички, края которых
соединять так, чтобы получился пельмень.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него кундюмы, запечь в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
В грибной отвар добавить специи, приготовить бульон.
Выложить кундюмы в горшочки, залить отваром, готовить постные грибные кундюмы в течение 15 мин в духовке.