4 яйца (на пост - не добавляем)
4 стакана натертой на мелкой терке моркови
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. мелкой соли
½ ч.л. растертых в порошок гвоздики и душистого перца
½ ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Соединить муку, пряности, соль и соду.
Взбить растительное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца
по одному, затем всыпать ванильный сахар, соединить с мукой, орехами,
затем добавить морковь. Слишком густым тесто быть не должно.
Две формы для кексов смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить в них тесто.
Выпекать морковный пирог при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность пирога можно проверять сухой лучинкой.
Перед подачей посыпать морковный пирог сахарной пудрой.