Компот из сушеных фруктов
Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше.
Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду. Груши и
яблоки варить 35-40 мин., остальные фрукты – 15-20 мин. В конце
добавить сахар.
200 г сухих фруктов, 5 ст.ложек сахара, 1,5 л воды.
Компот из ревеня
Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять
кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в
посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 мин. Сварить
сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и
погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение
10-15 мин.
200 г ревеня (черешки), 150 г сахара, 4 стакана воды, 8 г лимонной цедры.
Компот из брусники с яблоками
Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них
сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на
отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в
него бруснику.
150 г брусники, 150 г яблок, 150 г сахарного песка, 600 г воды.
Источник: http://ovkuse.ru |