мука – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
яичные желтки – 2 шт.
соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
курятина отварная – 150 г
рыбного филе отварное – 150 г
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 2 ст.л
яйцо – 1 шт.
Как приготовить "Уха по-царски с блинчиками”:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и
поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять
шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы.
Вынуть курицу из кастрюли.
- Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и
плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить,
промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить
в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности
рыбы.
- Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
- Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в
процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и
варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.
- Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками.
Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
- Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается
для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно
прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор
вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от
плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное
масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить
помидор и перец, тушить 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски
судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном,
добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и
довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть
крышкой, дать настояться.
- Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с
солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно
размешать и взбить венчиком.
- Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником
немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто
растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую
сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить
на 12-14 блинов.
- Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до
мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через
мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого
яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо.
Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой
трубочками, а с курицей – конвертами.