![](http://www.kedem.ru/photo/1.jpg)
Вам понадобится:
0,5 стакана сушеных ягод смородины
1 стакан кипятка
500 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана абрикосового джема
2 яйца (белки отделить от желтков)
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванили
0,25 стакана сахара
(примерно 25 австрийских блинчиков)
Для крема:
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 стакан молока Способ приготовления:
В стакане кипятка распарьте ягоды смородины в течение 15 минут,
сцедите воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце. В кухонном комбайне
смешайте сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Отдельно
взбейте белки с солью до состояния мягкой пены. Добавьте к белкам сахар и
взбивайте до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
Осторожно введите в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и
ванилью. Перемешайте обе смеси и добавьте ягоды смородины.
Разогрейте духовку до 200С. Возьмите большую овальную форму в 35 см
длиной, но не слишком глубокую. На каждый блинчик положите две столовых
ложки сырно-яичной начинки, размажьте ее по всему блинчику, оставляя
края свободными примерно на 1,5 см. Скатайте блинчики рулончиками и
уложите их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно
смазав ее небольшим количеством масла. (Вы можете оставить блинчики на 4
часа в холодильнике, но перед тем как готовить их дальше, выньте их из
холодного места и подождите, пока они согреются до комнатной
температуры.)
Теперь острым ножом разрежьте каждый блинчик по диагонали пополам
таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись и как бы накладывались
друг на друга (в принципе, разрезать блинчики не обязательно).
В чистой миске взбейте 2 яйца, 3 столовых ложки сахара и 1 стакан
молока. Вылейте получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она
просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность. Выпекайте
блюдо на средней полке духовки 30-35 минут или до тех пор, пока крем не
загустеет.
Подавайте блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким
сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный
соус. Вместо абрикосового карамельного соуса можно подать теплый
ванильный соус.
Источник: http://ovkuse.ru/ |