100 г сливочного масла
25 г дрожжей
6 стаканов молока
2 стакана пшена
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 2 стаканах подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
На оставшемся молоке сварить из всего пшена кашу, дать остыть, добавить
растертые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное
масло.
Добавить кашу в тесто, перемешать, снова оставить тесто подходить, затем
добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, оставить тесто на 20 мин.
Выпекаются пшенные блинчики до золотистой корочки с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подавать пшенные блинчики со сметаной или маслом.