Воскресенье, 19.05.2024, 08:32
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Пшенные блинчики


Вам понадобится:


100 г сливочного масла
25 г дрожжей
6 стаканов молока
2 стакана пшена
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сахара
соль


Способ приготовления:

Развести дрожжи в 2 стаканах подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
На оставшемся молоке сварить из всего пшена кашу, дать остыть, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Добавить кашу в тесто, перемешать, снова оставить тесто подходить, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, оставить тесто на 20 мин.
Выпекаются пшенные блинчики до золотистой корочки с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подавать пшенные блинчики со сметаной или маслом.


Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Блины | Добавил: Кошка (16.02.2011)
Просмотров: 595 | Теги: блины на масленицу, вкусные блины, рецепты новых блинов, масленица, блины, Новые рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz