300 г картофеля
150 г соленых грибов
150 г сметаны
2 головки репчатого лука
¼ стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто, пожарить 6 блинчиков.
Отварить картофель, приготовить, вливая к нему горячее молоко, картофельное пюре.
Мелко нарезать лук, обжаривать его на сковороде с маслом, посыпав сахаром, до золотистого оттенка.
Мелко нарезать маринованные или соленые грибы, добавить к луку, жарить около 3 мин на максимальном огне.
В картофельное пюре добавить теплую сметану, взбить все миксером, добавить лук и грибы, ложкой перемешать.
Выкладывать блины друг на друга, промазывая приготовленной начинкой.
Смазать пюре верх и бока пирога, посыпать пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре зеленью перед подачей.