![](http://lernerussisch.files.wordpress.com/2008/10/bliny.jpg?w=210&h=135)
Вам понадобится:
200 г сливочного масла
10 яиц
1 1/4 стакана сахара
100 г пшеничной муки
4 капли масла померанцевых цветов
3 стакана сливок
Способ приготовления:
Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с
10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до
получения нежной однообразной массы.
100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и
помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное
блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет.
Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков,
прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых
густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном
огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а
опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром,
смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают.
Источник: http://ovkuse.ru/ |