300 мл молока 200 г блинной муки 150 г черники 1 кусочек (растопленный) масла 1 яйцо 1 ч.л. пекарского порошка масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Способ приготовления:
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком. В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали. Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.