500 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 щепотка соды
вода
Способ приготовления:
Разбить яйцо в молоко, добавить муку, соль и сахар, тщательно
перемешать, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану,
добавить соду, перемешать.
Довести до кипения литр воды, вливать кипящую воду в тесто постепенно,
быстро перемешивать, таким образом сделать тесто по консистенции как
жидкую сметану, добавить 2 ст.л. растительного масла.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, смазать сковороду кусочком сала.
Жарятся блинчики «Налистники» с обеих сторон до подрумянивания, подаются с вареньем, медом или сметаной.