12 толстых блинов, зеленый салат в горшочке, 200 г сметаны.
Для начинки № 1:
100 г мягкого сливочного сыра, 100 г красной икры.
Для начинки № 2:
2 вареных яйца, 100 г крабовых палочек, 30 г майонеза.
Для начинки № 3:
200 г филе соленой красной рыбы (семга, форель), 1 свежий огурец, 3 перышка зеленого лука.
Способ приготовления:
На каждую начинку оставляем по 4 блина.
Готовим роллы с начинкой № 1.
Для этого берем готовый блин, намазываем по всей его поверхности сыр,
сверху выкладываем и разравниваем красную икру, затем сворачиваем
неплотным рулетом. Острым ножом нарезаем блин наискосок. Полученные роллы помещаем на тарелку, выложенную
листьями зеленого салата.
Готовим роллы с начинкой № 2.
Для этого
смешиваем покрошенные крабовые палочки и нарезанные кубиками вареные
яйца, добавляем сюда же майонез, перемешиваем. Полученную массу
намазываем на поверхность блина, сворачиваем его рулетом, нарезаем
наискосок и выкладываем роллы на ту же тарелку.
Готовим роллы с начинкой № 3.
Для этого нарезаем семгу и огурец мелкими кубиками, перемешиваем.
Полученный фарш выкладываем на поверхность блина, слегка приминаем.
Сворачиваем рулетом, нарезаем наискосок, выкладываем на общую тарелку.
Подаем к столу вместе со сметаной.