Вам понадобится: 400 г творога
5 блинчиков
2 яйца
1 лимон
сахар
Способ приготовления:
Вымыть, положить в кастрюлю и залить лимон кипятком, поставить на огонь, кипятить 5 мин, слить воду, снова налить кипяток, поварить, слить, добавить кипяток третий раз, кипятить 5 мин, слить воду, а лимон поместить в холодную воду. Нарезать, убрать косточки, перекрутить лимон в мясорубке. Соединить лимон с творогом, сахаром (по вкусу) и яйцами. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, собирать пирог, укладывая блины друг на друга и промазывая творожно-лимонной начинкой. Верх пирога смазать начинкой, добавив в нее немного сметаны. Готовить блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой при температуре 220 градусов в течение 20 мин, дать ему остыть, затем вынуть из формы, подавать чуть теплым.
Источник: http://ovkuse.ru/ |