Четверг, 18.04.2024, 22:06
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Постная кухня

Морковный пирог



Вам понадобится:

4 яйца (на пост - не добавляем)
4 стакана натертой на мелкой терке моркови
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. мелкой соли
½ ч.л. растертых в порошок гвоздики и душистого перца
½ ч.л. молотой корицы


Способ приготовления:

Соединить муку, пряности, соль и соду.
Взбить растительное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному, затем всыпать ванильный сахар, соединить с мукой, орехами, затем добавить морковь. Слишком густым тесто быть не должно.
Две формы для кексов смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить в них тесто.
Выпекать морковный пирог при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность пирога можно проверять сухой лучинкой.
Перед подачей посыпать морковный пирог сахарной пудрой.



Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Постная кухня | Добавил: Кошка (09.03.2011)
Просмотров: 1233 | Теги: постные рецепты, постные блюда, пост, Вкусные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz