Вам понадобится:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
30 г сахарного песка
1 стакан молока
2 яичных желтка
2 яичных белка
растительное масло
ягоды малины (можно замороженные)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С. Муку вместе с разрыхлителем просейте в
посуду, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте молоко с желтками,
влейте массу в муку с сахаром. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было
комочков. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в тесто.
Разогрейте на плите при низкой температуре небольшую по диаметру
сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, влейте
порцию теста на 1 блинчик. Положите в центр блинчика несколько ягод
малины и поставьте сковороду в духовку. Держите в духовке, пока верх не
приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего переверните блинчик и
поставьте в духовку еще на 2 минуты.
Блинчики можно подать с сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://ovkuse.ru/ |