Блинчатый пирог с яблочной начинкой
Вам понадобится: 40 г сливочного масла
5 яблок
5 пресных блинов
5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации). Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин. В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог. На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин. Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.
Источник: http://ovkuse.ru/ |
Категория: Десерты... | Добавил: Кошка (18.02.2011)
|
Просмотров: 594
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|