Суббота, 27.04.2024, 05:35
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Трехслойные блины (коман мелна)



Вам понадобится:

1 слой:
120 г пшеничной или ржаной муки
½ яйца
соль
2 слой:
60 г простокваши или кефира
40 г сметаны
20 г манной крупы или овсяной муки
3 слой:
100 мл сметаны
60 г овсяной крупы

Способ приготовления:

Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.



Источник: http://ovkuse.ru/
Категория: Блины | Добавил: Кошка (25.02.2011)
Просмотров: 913 | Теги: блины на масленицу, Блинный торт, блинчики, рецепты блинчиков, рецепты блинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz