В кастрюлю высыпать 2 стакана гречневой и 1,5 стакана пшеничной муки,
добавить 2 стакана горячего молока, тщательно перемешать, оставить,
чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Влить в массу дрожжи, разведенные в молоке, тщательно перемешать, оставить, чтобы тесто подошло.
На молоке сварить манную кашу жидкой консистенции, без комочков.
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить их вместе с манной
кашей в тесто, затем добавить оставшееся молоко, муку, корицу, тщательно
перемешать.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, аккуратно добавить в тесто, оставить его, чтобы тесто снова подошло.
Готовить сборные блины обычным способом, выпекая с обеих сторон.