Пятница, 26.04.2024, 07:12
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Пирог блинчатый с лососем



Вам понадобится:

700 г лосося
500 г сливочного сыра
500 мл сливок 33%
500 мл нефильтрованного пшеничного пива
400 г пшеничной муки
350 г сметаны 40%
100 мл сильногазированной воды
100 г красной икры
50 мл водки
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
25 г сахара
15 г укропа
6 яиц
3 ст.л. сливочного хрена
10 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца


Способ приготовления:


Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.

Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.
Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.
Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.

Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.
Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.

У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.
На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.

Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.
Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.
Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.

Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.
Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.


Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Блины | Добавил: Кошка (09.02.2011)
Просмотров: 835 | Теги: масленица, новые рецепты блинов, рецепты блинов, блины, вкусные блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz