150 г бекона
4 яйца
1,5 стакана молока
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан воды
½ стакана муки
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Размолоть в кофемолке овсяные хлопья в муку, высыпать в миску, залить хлопья кипящим молоком, оставить на ночь.
Влить в массу 1 стакан кипятка, перемешать, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин.
В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить в овсяную смесь,
добавить мелко нарезанный бекон, муку, масло, оставить на 15 мин.
Тесто должно получиться густым и плохо растекающимся.
Разогреть сковороду с маслом, выливать тесто слоем около полсантиметра, жарить овсяные блинчики с беконом с обеих сторон под крышкой.