Вам понадобится:
На 4 порции (20-25 блинов).
Мука пшеничная – 600 г.
сахарный песок – 1 ст. л.
масло сливочное – 5 ч. л.
яйца – 1 шт.
дрожжи – 25 г.
соль – 1 ч. л.
молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
2 стакана молока подогреть до 30-35ш, растворить в нем дрожжи,
добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное
сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для
брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста
увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до
температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить
хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто
должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех
пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть
порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина
подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю
сторону и перевернуть блин.
Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю
сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную
полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем,или тем,чего душа пожелает.
Источник: http://ovkuse.ru/ |