Очистить от пленок и жира свинину, мелко нарезать. Растопить 3 ст.л. сливочного масла на сковороде, обжарить свинину до готовности, выложить на бумажную салфетку или полотенце, промокнуть, удалив с мяса лишний жир. В сковороду положить 2 ст.л. масла, до золотистого оттенка обжарить лук, так же выложить его на салфетку и промокнуть. Высыпать горкой муку, сделав углубление в центре, в отдельной посуде взбить яйца с солью, постепенно добавить их к муке, тщательно перемешать, влить молоко и добавить оставшееся масло – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана. Добавить в тесто свинину с луком, перемешать. Сковороду для выпекания блинов смазать жиром, выкладывать тесто ложкой, выпекать блины «по-датски» со свининой с обеих сторон.