Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку
развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно
помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все
соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды,
лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать
вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать
сахарной пудрой, блинчики по-гречески.
Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного
масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими
кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В
оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать
на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на
блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой
паприкой, зеленью или соцветиями укропа.