Понедельник, 23.10.2017, 07:16
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Блины «Английские» с винным соусом



Вам понадобится:

125 г топленого масла
2 яичных желтка
1 лимон (цедра)
1 стакан муки
½ стакана яичных белков
1/3 стакана сахара
сливки

Соус:

1 стакан столового вина
¼ стакана сахара
1 лимон (сок)


Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.
Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).
Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.
Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.
Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.

Для приготовления меренги:

6 яичных белков
1 стакан сахара



Источник: http://ovkuse.ru/
Категория: Блины | Добавил: Кошка (25.02.2011)
Просмотров: 243 | Теги: рецепты блинчиков, блинчики, блины на масленицу, рецепты блинов, Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2017 | Используются технологии uCoz