Понедельник, 23.10.2017, 07:11
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Блинчики с коньяком и ликером


Вам понадобится:

300 мл молока
115 г муки
45 мл коньяка
2 яйца
2 апельсина (сок)
½ ч.л. соли
сахарная глазурь
растительное масло
апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)

Для приготовления апельсинового масла:

175 г сливочного масла
50 г сахара
2 апельсина (тертая цедра)
2 ст.л. ликера Куантро


Способ приготовления:

Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.
Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.
В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.
Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.


Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Блины | Добавил: Кошка (16.02.2011)
Просмотров: 322 | Теги: рецепты новых блинов, масленица, блины на масленицу, блины, Новые рецепты, вкусные блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2017 | Используются технологии uCoz