Пятница, 22.06.2018, 14:23
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Блинчики «Французские» с конфитюром


Вам понадобится:


300 мл молока
175 г муки
25 г сливочного масла
2 взбитых яйца
1 желток
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
сливки (не растительные, взбитые)
клубничный конфитюр (варенье)


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.
Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.



Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Блины | Добавил: Кошка (16.02.2011)
Просмотров: 354 | Теги: блины на масленицу, вкусные блины, рецепты новых блинов, масленица, блины, Новые рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2018 | Используются технологии uCoz