Пятница, 26.04.2024, 02:54
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Психология питания » Психология питания

В категории материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это большая и интересная тема.
Часть 4 - Психологическая характеристика цветов.

Обозначение цвета, краски делят на две группы – древние (такие, как "белые" и "черные") и сравнительно новые, которых не знал древнерусский язык, - они пришли из чужих языков, причем большинство произведено от названий предметов, обладающих характерной окраской.

Читать далее... (нажмите на название статьи)


Психология питания | Просмотров: 347 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Это большая и интересная тема.
Часть 2 - Происхождение и названия цветов

Обозначение цвета, краски делят на две группы – древние (такие, как "белые" и "черные") и сравнительно новые, которых не знал древнерусский язык, - они пришли из чужих языков, причем большинство произведено от названий предметов, обладающих характерной окраской.

Читать далее... (нажмите на название статьи)


Психология питания | Просмотров: 430 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Это большая и интересная тема.
Часть 1 - Цвет, влияние цвета на человека, его восприятие.
Цветовой круг
Цветовой круг
Цветовой круг
Цветовой круг

О цвете....

Читать далее... (нажмите на название статьи)


Психология питания | Просмотров: 429 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)



Тест цветовых предпочтений Люшера заключается в ранжировании по предпочтению цветов (красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового, матово-белого). За каждым цветом закреплено символическое значение, которое позволяет делать выводы по психологии пациента.

А как цвет влияет на нас в окружении нашем, в выборе продуктов, в одежде...

Читать далее... (нажимаем на название статьи)
Психология питания | Просмотров: 389 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)



Оказывается, на наше настроение, самочувствие и здоровье влияют не только цвет мебели, стен, но даже цвет приготовленных блюд, гамма которых способна творить чудеса. Доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.





Читать далее... (нажимаем на название статьи)





Психология питания | Просмотров: 2256 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)



Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах.

Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов. При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз.

Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D.

Поговорим о каждой группе отдельно...

Читать далее... (нажимаем на название статьи)
Психология питания | Просмотров: 544 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (1)



«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» - один из вариантов всем известной мудрости. То, как мы едим, что и в каких количествах – это величина не только физиологическая, а во многих аспектах и психологическая.

Читать далее.... (нажмите на название статьи)
Психология питания | Просмотров: 426 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Это большая и интересная тема.
Часть 9 - Психологическая характеристика желтого цвета





Читать далее... (нажмите на название статьи)


Психология питания | Просмотров: 342 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Это большая и интересная тема.
Часть 9 - Психологическая характеристика желтого цвета

В природе солнце редко окрашено в желтый цвет, мы видим его как ослепляющий свет или как сияющий оранжевый, если оно стоит над горизонтом. И все же представление о желтом цвете легко увязывается у нас с солнцем, как и у детей, рисующих солнце желтым. Желтый цвет воспринимается нами как солнце, светлым и сверкающим. Желтый цвет – легкий, сияющий, возбуждающий, а потому – согревающий.

После белого лучше всего отражает падающий свет желтый. Создается впечатление, словно свет скользит по светлой поверхности и не проникает в темную внутреннюю глубину.

Тяга к поверхности характерна для желтого цвета во многих отношениях. Яркость желтого и полированная блестящая поверхность дополняют друг друга, создавая великолепие блестящего золота. Желтый, как цвет поверхности, не скрывая тайн, и ни Гете, ни Кандинский не открывают нам о сущности желтого цвета ничего такого, чего бы мы не воспринимали сами.


Читать далее... (нажмите на название статьи)


Психология питания | Просмотров: 328 | Добавил: Кошка | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Почему одни продукты вызывают аппетит, а другие - выглядят несъедобно? Исследователи выяснили, что не только вкус продуктов, но и их внешний вид имеет важное значение.

Специалисты рассказали, как цвет продуктов может вызывать или подавлять аппетит.

Психология питания | Просмотров: 1172 | Добавил: Кошка | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-29

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz