Понедельник, 23.10.2017, 07:10
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»



Вам понадобится:

4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
растительное масло
смесь 5 перцев
соль

Способ приготовления:


Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.


Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Закуски | Добавил: Кошка (16.03.2011)
Просмотров: 780 | Теги: Великий пост, постные рецепты, пост, постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2017 | Используются технологии uCoz