1 свекла
1 морковь
¼ клубня корня сельдерея
Соус:
5-6 оливок без косточки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
1-2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
½ ст.л. горчицы
петрушка
Способ приготовления:
Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой. В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник. Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой. Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.