Суббота, 20.04.2024, 03:24
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Постная кухня

Запеченный с шампиньонами постный рис



Вам понадобится:

300 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
1-1.5 стакана сухого риса
1-1.5 стакана грибного/овощного бульона или воды
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. муки
растительное масло
зелень
перец
соль


Способ приготовления:


Отварить рис до готовности, подсолив.
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.


Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Постная кухня | Добавил: Кошка (17.03.2011)
Просмотров: 1120 | Теги: постные рецепты, постные блюда, пост, Вкусные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz