Понедельник, 23.10.2017, 07:17
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Постная кухня

Щи ленивые

















Вам понадобится:

вода – 3 л
капуста белокочанная – 400 г
грибы сушеные – 2 ст. ложки
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 головка
корень петрушки – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. ложки
масло растительное – 6 ст. ложек
мука пшеничная – 2 ст. ложки
лавровый лист и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы , мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.




Источник: http://ovkuse.ru
Категория: Постная кухня | Добавил: Кошка (09.03.2011)
Просмотров: 584 | Теги: постные рецепты, постные блюда, пост, Вкусные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2017 | Используются технологии uCoz