Четверг, 25.04.2024, 20:28
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

Уха по-царски с блинчиками



Вам понадобится:

  • курица – 1 кг
  • рыбная мелочь – 800 г
  • судак – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 луковицы
  • помидор – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • белки яичные – 2 шт.
  • водка – 50 мл
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу


  • Способ приготовления:

    Для блинчиков:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • соль, сахар – по вкусу
  • Для начинки:

  • курятина отварная – 150 г
  • рыбного филе отварное – 150 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт.
  • Как приготовить "Уха по-царски с блинчиками”:

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.
    2. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
    3. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
    4. Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.
    5. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
    6. Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
    7. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
    8. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
    9. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
    10. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
    11. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
    12. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей – конвертами.



    Источник: http://ovkuse.ru/
    Категория: Мясные блюда | Добавил: Кошка (18.02.2011)
    Просмотров: 778 | Теги: рецепты блинов. рецепты блинчиков., Блинный торт, блинчики, блины | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MoonKitty © 2024 | Используются технологии uCoz