Вам понадобится:
сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г. специи, соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт
ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить
вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа,
чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.
Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и
легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком.
Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить
немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно
воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были
тонкие, диаметром сантиметров 20-25.
Блины. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой
яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто
молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три
столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и
влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде
не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая
тесто тонким слоем.
Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша.
Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным
яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
Источник: http://ovkuse.ru/ |