1 кг муки
500 мл молока
75 мл растительного масла
50 г дрожжей
50 г сливочного масла
50 г сахара
10 г соли
10 г корицы
2 яйца
Способ приготовления:
Соединить дрожжи и 400 мл теплой воды, добавить половину муки, тщательно перемешать, оставить в теплом месте на час.
Добавить в тесто корицу, соль, яичные желтки, растертые с сахаром, растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, добавить остальную муку, перемешать, тонкой струйкой влить при помешивании теплое молоко.
Белки яиц взбить, добавить в тесто, аккуратно перемешать, оставить тесто
в теплом месте, когда оно снова поднимется, перемешать, снова оставить
на полчаса.
Когда тесто снова поднимется выпекать блинчики с корицей на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон.