Вторник, 20.02.2018, 10:18
Поговорим?  О Луне, питании и не только...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Вы вошли как Гость |

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость


Добро пожаловать
в Энциклопедию Питания!





Главная » Статьи » Рецепты » Блины

Блинчики на кефире «Заварные»



Вам понадобится:

500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара


Способ приготовления:

В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.

Источник: http://ovkuse.ru/
Категория: Блины | Добавил: Кошка (18.02.2011)
Просмотров: 291 | Теги: рецепты блинчиков, блинчики, блины на масленицу, рецепты блинов, Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MoonKitty © 2018 | Используются технологии uCoz